Training Inspektor Organik, Training Inspektor Organik Pertanian, Training Inspektor Organik Makanan, Training Inspektor Organik Pangan, Inspektor Organik

Training Supply Chain : Vendor Management

Supply Chain

Training Supply Chain

FORMULIR PENDAFTARAN

Training Inspektor Organik, Training Inspektor Organik Pertanian, Training Inspektor Organik Makanan, Training Inspektor Organik Pangan, Inspektor OrganikVendor Management

Dalam mencapai tujuan strategis perusahaan, seringkali diperlukan kerjasama dengan pihak lain di luar perusahaan (vendor) yang terbukti telah kompeten dalam menjalankan suatu fungsi tertentu dibidangnya. Efektifitas dalam bidang dimana kerjasama dilakukan sangat tergantung pada kontribusi dan kerjasama saling menguntungkan antara vendor dan perusahaan. Untuk memastikan hal ini, peran kita dalam mengelola kerjasama secara efektif dengan vendor sangat kritikal sehingga tujuan kerjasama bisa dicapai dengan sebaik-baiknya. Pengelolaan vendor dimulai dari proses proses menyeleksi, memonitor dan mengelola vendor termasuk mengelola administrasi kontrak – merupakan hal yang yang sangat kritikal yang harus ada di perusahaan.

Tujuan Training Vendor Management

  1. Memahami kerangka pikir tentang peran penting menjalin kerjasama dengan vendor.
  2. Memahami proses pengadaan barang/ jasa sesuai dengan kebutuhan bisnis hingga mendapatkanbeberapa vendor yang memenuhi kriteria.
  3. Mampu merumuskan strategi kerjasama dengan vendor, seperti strategi kolaborasi, outsourcing dll.
  4. Mampu menetapkan vendor terpilih dan menyusun pengikatan pengadaan barang/ jasa tertentu.
  5. Mampu memonitor kinerja vendor agar sesuai dengan pengikatan (kontrak) yang telah disepakati dan selaras dengan tujuan perusahaan, melalui montoring dan pengendalian baik dalam segi mutu, biaya, jumlah dan waktu.
  6. Mampu mengidentifikasi apakah suatu kebutuhan barang/ jasa diperlukan adanya pihak luar (vendor).
  7. Proaktif dalam dalam menyiapkan kegiatan menyeleksi, mengevaluasi dan menetapkan vendor terpilih.

Pembahasan Training Vendor Management

  1. Perkembangan Konsep Kerjasama Perusahaan.
  2. Peran Penting Vendor dan Proses Procurement.
  3. Strategi Kerjasama (Joint Opration, Alliance, Partnership, Collaboration).
  4. Identifikasi Kebutuhan sebagai Reference Of Proposal.
  5. Perumusan Kriteria dalam Pemilihan Vendor.
  6. Penyeleksian dan Penentuan Calon Vendor.
  7. Negosiasi.
  8. Strategi Penyusunan Kontrak.
  9. Pengukuran, Analisis dan Evaluasi Kinerja Vendor.
  10. Pengelolaan Hubungan dengan Vendor.

Tempat Training Vendor Management

Training di bandung diselenggarakan dibeberapa hotel, kepastian hotel akan kami sampaikan melalui surat konfirmasi. Berikut beberapa pilihan hotel :

  1. IBIS Pasteur Hotel: Jalan Dr. Djundjunan 20 40162
  2. IBIS Styles Hotel Braga: Jalan Braga No.8, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  3. Hotel Golden Flower: Jalan Asia Afrika No.15-17, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  4. Hotel Gino Ferucci: Jalan Braga No.67, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Informasi Training Vendor Management

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi:

Daftar-Training-Via-WA Pelatihan : (Ganjar)
022 – 721-0655 / 081-321-4555-01 | TSEL

 Konsultasi : (Kurniawan)
081-321-1707-14 | TSEL

 

Silahkan buka link dibawah ini untuk mengakses formulir pendaftaran

FORMULIR PENDAFTARAN

Berapa Perusahaan ataupun Instansi dari pemerintahan sudah sering mengikuti pelatihan di SPIN Training Bandung, diantaranya :

  1. Balai Pengujian Mutu Produk Tanaman (BPMPT)
  2. Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
  3. PT. Pupuk Kaltim
  4. Balai Besar Tekstil
  5. Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit Yogyakarta
  6. PT. Thermochem Indonesia
  7. PT. Djarum
  8. BTKLPP Kelas I Medan
  9. PT. Honda Prospect Motor
  10. Laboratorium Sentral Ilmu Hayati Universitas Brawijaya Malang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.