Training Inspektor Organik, Training Inspektor Organik Pertanian, Training Inspektor Organik Makanan, Training Inspektor Organik Pangan, Inspektor Organik

Training Pangan : Inspektor Organik

Pangan

Training Inspektor Organik

FORMULIR PENDAFTARAN

Training Inspektor Organik, Training Inspektor Organik Pertanian, Training Inspektor Organik Makanan, Training Inspektor Organik Pangan, Inspektor OrganikPengertian Inspektor Organik

Perkembangan pertanian organik di  Indonesia tumbuh cukup  pesat.  Saat  ini  diperkiraan  sekitar  215  ribu  ha lahan  organik  di  Indonesia  (SPOI  2014).  Menurut Organic  Monitor,  Indonesia  memiliki  potensi  sebagai produsen  organik utama  dunia  terutama  untuk  ekspor. Produk organik  unggulan  Indonesia,  seperti  kopi,   gula kelapa, rempah-rempah dikenal di pasar internasional. Perkembangan pertanian organik di  Indonesia tumbuh cukup  pesat.  Saat  ini  diperkiraan  sekitar  215  ribu  ha lahan  organik  di  Indonesia  (SPOI  2014).  Menurut Organic  Monitor,  Indonesia  memiliki  potensi  sebagai produsen  organik utama  dunia  terutama  untuk  ekspor. Produk organik  unggulan  Indonesia,  seperti  kopi,   gula kelapa, rempah-rempah dikenal di pasar internasional.  Saat  ini  beroperasi  beberapa  lembaga  sertifikasi organik  nasional  dan  lima  lembaga  sertifikasi  organik asing  di  Indonesia.   Untuk  menjalankan  perannya, lembaga  sertifikasi  tersebut  memerlukan  tenaga inspektor  yang  kompeten  untuk  menjalankan  kegiatan inspeksi.  Selain itu, tu mbuhnya industri pertanian organik di Indonesia memunculkan pelaku-pelaku organik di Indonesia. Keorganikan produk ditentukan oleh proses produksinya. Untuk memastikan keorganikannya, pelaku organik perlu memiliki sistem dan SDM yang mampu memastikan proses produksi di unit-unit organik. Hal ini salah satu persyaratan untuk memperoleh sertifikasi organik.

Topik Bahasan Training Inspektor Organik

  1. Kebijakan Pertanian Organik
  2. Prinsip dan Falsafah Pertanian organik
  3. SNI Sistem Pangan Organik
  4. Pedoman Inspeksi Produk Pangan Organik
  5. Pedoman Sertifikasi Produk Pangan Organik
  6. Prosedur Pengambilan dan Penanganan Sampel
  7. Teknis Audit
  8. Persyaratan dan Kode Etik Inspektor
  9. Praktek Lapangan10. Evaluasi.

Tempat Training Inspektor Organik

Training di bandung diselenggarakan dibeberapa hotel, kepastian hotel akan kami sampaikan melalui surat konfirmasi. Berikut beberapa pilihan hotel :

  1. Hotel IBIS Pasteur: Jalan Dr. Djundjunan 20 40162
  2. Hotel IBIS Styles Braga: Jalan Braga No.8, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  3. Hotel Golden Flower: Jalan Asia Afrika No.15-17, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  4. Hotel Gino Ferucci: Jalan Braga No.67, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Informasi Training Inspektor Organik

Daftar-Training-Via-WAPelatihan : (Ganjar)
022 – 721-0655 / 081-321-4555-01 | TSEL

Konsultasi : (Kurniawan)
081-321-1707-14 | TSEL

Silahkan buka link dibawah ini untuk mengakses formulir pendaftaran

FORMULIR PENDAFTARAN

Berapa Perusahaan ataupun Instansi dari pemerintahan sudah sering mengikuti pelatihan di SPIN Training Bandung, diantaranya :

  1. Balai Pengujian Mutu Produk Tanaman (BPMPT)
  2. Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
  3. PT. Pupuk Kaltim
  4. Balai Besar Tekstil
  5. Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit Yogyakarta
  6. PT. Thermochem Indonesia
  7. PT. Djarum
  8. BTKLPP Kelas I Medan
  9. PT. Honda Prospect Motor
  10. Laboratorium Sentral Ilmu Hayati Universitas Brawijaya Malang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.