Training Mikrobiologi : Ketidakpastian Uji Mikrobiologi

Pangan

Training Mikrobiologi

FORMULIR PENDAFTARAN

Ketidakpastian Uji Mikrobiologi

Konsep yang diterima untuk pengukuran tingkat ketidakpastian yang berkaitan dengan pengujian mikrobiologi, merupakan kunci utama kesuksesan dan kehandalan seorang analis. Pada dasarnya yang diinginkan oleh seorang analisa terutama pimpinan Lab adalah tingkat keyakinan (konfidens) yang dapat dicantumkan untuk hasil-hasil pengujian tertentu. Evaluasi pengukuran ketidakpastian merupakan persyaratan bagi laboratorium yang melaksanakan sistim akreditasi ISO/IEC 17025 dan hal ini mencakup laboratorium yang melakukan pemeriksaan mikrobiologi. Kebanyakan pengujian mikrobiologi, hasilnya tidaklah sempurna tanpa mencantumkan penafsiran signifikansinya. Tanpa suatu ukuran kedapat percayaan dari hasil, penafsiran yang dibuat tidak akan berarti sesuatu, dan penentuan pengukuran ketidakpastian menjadi persyaratan dari suatu organisasi/badan yang menetapkan spesifikasi komersial, batas-batas perundang-undangan dan standar serta badan yang bertugas melakukan pengawasan .

Tujuan Ketidakpastian Uji Mikrobiologi

Pelatihan bertujuan untuk memberikan wawasan menyeluruh tentang prinsip dan cara untuk mengestimasi ketidakpastian pengujian, sehingga peserta kursus dapat mengetahui apa saja yang harus di lakukan untuk mengestimasi ketidakpastian pada pengujian mikrobiologi di laboratorium. Dan dengan mendapatkan materi pelatihan ini diharapkan peserta dapat :

  • Mempunyai pengetahuan dasar mengenai ketidakpastian pengukuran/pengujian mikrobiologi.
  • Menguasai cara perhitungan estimasi ketidakpastian langkah demi langkah.
  • Mampu membuat prosedur atau instruksi kerja estimasi ketidakpastian pengujian mikrobiologi di laboratorium.

Materi Training Ketidakpastian Uji Mikrobiologi

  • Pengantar estimasi ketidakpastian.
  • Metode dan teknik pengukuran ketidakpastian.
  • Pertimbangan umum, berupa metode-metode kuantitatif, semi kuantitatif, metode-metode kualitatif dan metode-metode alternatif.
  • Pendekatan untuk penetapan ketidakpastian meliputi pengorganisasian untuk pelaksanaan inter-lab, analisis varians (ANOVA), penentuan repeatability dan reproducibility yang berkaitan dengan pengujian kualitatif.

Tempat Training Ketidakpastian Uji Mikrobiologi

Training di bandung diselenggarakan dibeberapa hotel, kepastian hotel akan kami sampaikan melalui surat konfirmasi. Berikut beberapa pilihan hotel :

  1. Hotel IBIS Pasteur: Jalan Dr. Djundjunan 20 40162
  2. Hotel IBIS Styles Braga: Jalan Braga No.8, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  3. Hotel Golden Flower: Jalan Asia Afrika No.15-17, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  4. Hotel Gino Ferucci: Jalan Braga No.67, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Trainer Training Ketidakpastian Uji Mikrobiologi

Team trainer SPIN Training Consulting sudah sangat ahli dalam bidang ini, menjadi praktisi pada berbagai bidang di industri. dan suda berpengalaman berpuluh-puluh tahun dalam bidang ang digeluti.

Informasi Training Ketidakpastian Uji Mikrobiologi

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi

Daftar-Training-Via-WA

Pelatihan : (Ganjar)
022 – 721-0655 / 081-321-4555-01 | TSEL

Konsultasi : (Kurniawan)
081-321-1707-14 | TSEL


Silahkan buka link dibawah ini untuk mengakses formulir pendaftaran

FORMULIR PENDAFTARAN

Berapa Perusahaan ataupun Instansi dari pemerintahan sudah sering mengikuti pelatihan di SPIN Training Bandung, diantaranya :

  1. Balai Pengujian Mutu Produk Tanaman (BPMPT)
  2. Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
  3. PT. Pupuk Kaltim
  4. Balai Besar Tekstil
  5. Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit Yogyakarta
  6. PT. Thermochem Indonesia
  7. PT. Djarum
  8. BTKLPP Kelas I Medan
  9. PT. Honda Prospect Motor
  10. Laboratorium Sentral Ilmu Hayati Universitas Brawijaya Malang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.