Training Implementasi ISO 22000 2018

Training Implementasi ISO 22000:2018

Iso Lainya Pangan

Produk Pangan yang berbahan baku dari hasil pertanian, perkebunan dan langsung dari ekstraksi alam telah cukup lama menjadi perhatian konsumen global untuk dapat memenuhi tuntutan jaminan keselamatan dan kesehatan produk yang aman bagi konsumen, dan dapat memenuhi sertifikasi produk pangan dalam skema perdagangan global. Industri pangan (bahan dasar pangan, produk olahan makanan dan minuman, dan produk-produk siap saji) perlu terus dikembangkan. Dari beberapa kasus dan isu-isu keamaman pangan yang akhir-akhir ini sudah menjadi perhatian dan tuntutan konsumen akan pentingnya keamanan produk pangan untuk dikonsumsi dan juga tidak berbahaya bagi lingkungan. Maka peran semua pihak untuk mendorong industri Pangan ini agar tetap bisa survive dan bahkan bisa bersaing dipasar global, maka dibutuhkan panduan manajemen pengelolaan industri, dan juga aspek jaminan keselamatan dan kesehatan produk untuk siap diterima konsumen.

Materi Training

  1. MATERI UMUM
    Peraturan perundang-undangan tentang Pangan.
  2. MATERI PENGANTAR
    Keamanan Pangan, Definisi, Kualitas Pangan dan Faktor Keamanan Pangan.
  3. MATERI POKOK
    • Aspek Lokasi, Bangunan, Fasilitas Sanitasi,
    • Aspek Mesin, Peralatan dan Bahan,
    • Pengawasan Proses dan Produk Akhir,
    • Aspek Laboratorium,
    • Aspek Karyawan dan Pelatihan,
    • Pengemas, Label dan Keterangan Produk,
    • Aspek Penyimpanan, Pemeliharaan dan Program Sanitasi,
    • Aspek Pengangkutan,
    • Dokumentasi dan Pencatatan,
    • Aspek Penarikan Produk,
    • Aspek Pelaksanaan Pedoman,
    • Pelaksanaan Penilaian Penerapan GMP.
  4. MATERI PENUNJANG
    • Standar Operasional Prosedur (SOP),
    • Pengantar HACCP,
    • Pengetahuan tentang Bahan Tambahan Pangan (BTP),
    • Simulasi/praktek/studi kasusKunjungan lapangan.

Team Trainer

Berpengalaman sebagai trainer bidang Food Safety (GMP & HACCP), Food Processing, Food Engineering, Food Nutrition, Food Packaging, dll. Juga bersertifikat lead auditor HACCP dan Food Packaging.

Fasilitas Training

  • Hardcopy materi training
  • Softcopy materi training
  • Makan siang
  • 2 Kali rehat kopi & snack
  • Sertifikat
  • Souvenir (T-shirt, Tas & FlashDisk)

Informasi Training

Email. training@spinsinergi.com
Seluler. 081 321 4555 01
Telpon. 022 – 721 0655
Website. www.spinsinergi.com

Ingin mengikuti Training Implementasi ISO 22000:2018 ???

SILAHKAN ISI FORMULIR BERIKUT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.