pelatihan haccp,

Implementasi HACCP

Healt Safety Pangan

Pangan adalah kebutuhan dasar manusia yang paling hakiki yang harus dipenuhi setiap saat. Pangan yang disajikan harus dipastikan layak dan aman untuk dikonsumsi. Untuk dapat mengasilkan produk yang aman dikonsumsi, sebuah perusahan perlu menerapkan sebuah sistem yang dapat mengidentifikasi bahaya spesifik bahan, produk ataupun proses pangan, serta upaya pencegahan dan pengendaliannya, guna meminimalisir resiko bahaya bagi konsumen. Sistem jaminan mutu ini berdasar pada kesadaran atau pemahaman bahwa bahaya (hazard) dapat timbul atau terjadi pada berbagai titik atau tahapan produksi tertentu, oleh karena itu perlu dilakukan pengendalian untuk mengontrol bahaya-bahaya yang mungkin terjadi. HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) merupakan suatu sistem pengendalian mutu yang bersifat pencegahan. Analisis bahaya dari HACCP ini meliputi suatu kajian yang sistematis terhadap bahan baku, produk pangan, kondisi pengolahan, penanganan, penyimpanan, pengemasan, distribusi serta tahap penggunaan oleh konsumen. Dengan menerapkan HACCP, manfaat besar juga diperoleh perusahaan yang menerapkan sistem ini, diantaranya adalah piranti manajemen resiko, proteksi merk, menjaga pasar, serta menghindari tuntutan hukum apabila perkaranya sampai ke pengadilan, yang dapat membuat produknya ditarik atau lebih parah lagi jika sampai perusahaan juga harus ditutup. HACCP ini dapat diintegrasikan dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 sehingga perusahaan mendapatkan manfaat ganda, serta merupakan suatu tahap lanjut untuk mendapatkan Sistem Jaminan Halal, karena sistem HACCP memiliki kerangka berfikir dan kerangka kerja yang identik.

Materi Training Implementasi HACCP

  1. Pengertian dari Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).
  2. Food Poissoning.
  3. Prinsip-prinsip HACCP.
  4. Pemahaman Persyaratan Sistem Keamanan Pangan.
  5. Good Manufacturing Practise (GMP).
  6. Sanitation Standard Operation Prosedure (SSOP).
  7. Penyusunan Dokumen Persyaratan Sistem Keamanan Pangan.
  8. Penerapan HACCP.
  9. Perencanaan Upaya Pengendalian Bahaya.
  10. Organisasi/Komite Penerapan Sistem Keamanan Pangan.
  11. Kiat-kiat dalam Menerapkan Sistem Keamanan Pangan.
Tempat Training Implementasi HACCP

Training di bandung diselenggarakan dibeberapa hotel, kepastian hotel akan kami sampaikan melalui surat konfirmasi. Berikut beberapa pilihan hotel :

  1. Hotel IBIS Pasteur: Jalan Dr. Djundjunan 20 40162
  2. Hotel IBIS Styles Braga: Jalan Braga No.8, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  3. Hotel Golden Flower: Jalan Asia Afrika No.15-17, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
  4. Hotel Gino Ferucci: Jalan Braga No.67, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111
Informasi Training Implementasi HACCP

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi:

Daftar-Training-Via-WA Pelatihan : (Ganjar)
022 – 721-0655 / 081-321-4555-01 | TSEL

 Konsultasi : (Kurniawan)
081-321-1707-14 | TSEL

 

Silahkan buka link dibawah ini untuk mengakses formulir pendaftaran

FORMULIR PENDAFTARAN

Berapa Perusahaan ataupun Instansi dari pemerintahan sudah sering mengikuti pelatihan di SPIN Training Bandung, diantaranya :

  1. Balai Pengujian Mutu Produk Tanaman (BPMPT)
  2. Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
  3. PT. Pupuk Kaltim
  4. Balai Besar Tekstil
  5. Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit Yogyakarta
  6. PT. Thermochem Indonesia
  7. PT. Djarum
  8. BTKLPP Kelas I Medan
  9. PT. Honda Prospect Motor
  10. Laboratorium Sentral Ilmu Hayati Universitas Brawijaya Malang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.