Training Implementasi HACCP | Training | Konsultasi | Kalibrasi

02/10/2018by admin0
Training-Implementasi-HACCP.jpg

Pangan adalah kebutuhan dasar manusia yang paling hakiki yang harus dipenuhi setiap saat. Pangan yang disajikan harus dipastikan layak dan aman untuk dikonsumsi. Untuk dapat mengasilkan produk yang aman dikonsumsi, sebuah perusahan perlu menerapkan sebuah sistem yang dapat mengidentifikasi bahaya spesifik bahan, produk ataupun proses pangan, serta upaya pencegahan dan pengendaliannya, guna meminimalisir resiko bahaya bagi konsumen. Sistem jaminan mutu ini berdasar pada kesadaran atau pemahaman bahwa bahaya (hazard) dapat timbul atau terjadi pada berbagai titik atau tahapan produksi tertentu, oleh karena itu perlu dilakukan pengendalian untuk mengontrol bahaya-bahaya yang mungkin terjadi. HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) merupakan suatu sistem pengendalian mutu yang bersifat pencegahan. Analisis bahaya dari HACCP ini meliputi suatu kajian yang sistematis terhadap bahan baku, produk pangan, kondisi pengolahan, penanganan, penyimpanan, pengemasan, distribusi serta tahap penggunaan oleh konsumen. Dengan menerapkan HACCP, manfaat besar juga diperoleh perusahaan yang menerapkan sistem ini, diantaranya adalah piranti manajemen resiko, proteksi merk, menjaga pasar, serta menghindari tuntutan hukum apabila perkaranya sampai ke pengadilan, yang dapat membuat produknya ditarik atau lebih parah lagi jika sampai perusahaan juga harus ditutup. HACCP ini dapat diintegrasikan dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 sehingga perusahaan mendapatkan manfaat ganda, serta merupakan suatu tahap lanjut untuk mendapatkan Sistem Jaminan Halal, karena sistem HACCP memiliki kerangka berfikir dan kerangka kerja yang identik.

Materi Training

  1. Pengertian dari Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).
  2. Food Poissoning.
  3. Prinsip-prinsip HACCP.
  4. Pemahaman Persyaratan Sistem Keamanan Pangan.
  5. Good Manufacturing Practise (GMP).
  6. Sanitation Standard Operation Prosedure (SSOP).
  7. Penyusunan Dokumen Persyaratan Sistem Keamanan Pangan.
  8. Penerapan HACCP.
  9. Perencanaan Upaya Pengendalian Bahaya.
  10. Organisasi/Komite Penerapan Sistem Keamanan Pangan.
  11. Kiat-kiat dalam Menerapkan Sistem Keamanan Pangan.

Team Trainer

Berpengalaman sebagai trainer bidang Food Safety (GMP & HACCP), Food Processing, Food Engineering, Food Nutrition, Food Packaging, dll. Juga bersertifikat lead auditor HACCP dan Food Packaging.

Fasilitas Training

  • Hardcopy materi training
  • Softcopy materi training
  • Makan siang
  • 2 Kali rehat kopi & snack
  • Sertifikat
  • Souvenir (T-shirt, Tas & FlashDisk)

Informasi Training

Email. training@spinsinergi.com
Seluler. 081 321 4555 01
Telpon. 022 – 721 0655
Website. www.spinsinergi.com

Ingin mengikuti Training Implementasi HACCP ???

SILAHKAN ISI FORMULIR BERIKUT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


PT SINERGI PRO INOVASI

Jl. Cikadut No.206
Kec. Mandalajati
Bandung 40194
O813-2145-5501

www.spinsinergi.co.id

training@spinsinergi.com